oracle 11g remote login SYSDBS Error(ORA-01031: insufficient privileges)

0

問題: 在11g 遠程登錄 Oracle as SYSDBA 出 ORA-01031 ORA-01031: insufficient privileges error?

在Oracle數據庫系統中,用戶如果要以特權用戶身份(INTERNAL/SYSDBA/SYSOPER)登錄Oracle數據庫可以有兩種身份驗證的方法:即使用與操作系統集成的身份驗證或使用Oracle數據庫的密碼文件進行身份驗證。因此,管理好密碼文件,對於控制授權用戶從遠端或本機登錄Oracle數據庫系統,執行數據庫管理工作,具有重要的意義。

Oracle數據庫的密碼文件存放有超級用戶INTERNAL/SYS的口令及其他特權用戶的用戶名/口令,它壹般存放在ORACLE_HOME\DATABASE目錄下。

在使用Oracle Instance Manager創建壹數據庫實例的時侯,在ORACLE_HOME\DATABASE目錄下還自動創建了壹個與之對應的密碼文件,文件名為PWDSID.ORA,其中SID代表相應的Oracle數據庫系統標識符。此密碼文件是進行初始數據庫管理工作的基礎。在此之後,管理員也可以根據需要,使用工具ORAPWD.EXE手工創建密碼文件,命令格式如下:

orapwd file=%ORACLE_HOME%\database\PWD%ORACLE_SID%.ora password=<YOUR_PASSWORD> entries=20

Share.

About Author

hahahahahaha......nothing here

發表迴響

error: Content is protected !!