{{澳門 – 風光}} 東望洋塔

0

澳門
想來過快速充電,一個小時的船程就把你帶到馬交。旅行不外乎想出走,為壓迫的生活來一點舒緩。
macau-travel-18

今次我們沒有到大三巴媽閣廟和觀音像,反而是到了一個比較悠閒的地方- 東望洋塔。

澳門政府旅遊局駐香港代表相片

澳門政府旅遊局駐香港代表相片

懶洋洋的我們, 因為不想熱暈, 就搭的士上東望洋塔。

東望洋燈塔又名松山燈塔, 它位於澳門的最高點, 可以從這邊俯瞰這個美麗的賭城, 又是另一番體會。
IMG-20140515-WA0017

我覺得這個地區是比較少遊客(全都忙著在賭台上找飯吃,誰有興趣在澳門登山呢),有一種可以放下腳步慢慢走的氣氛。

另外,我們到達後才發現這是當年伊莎貝拉取景的地方,而這裡也是一個拍婚紗照勝地,我們到達時,就有三對新人在輪流取景拍照,真熱鬧!
2014-05-14_14.16.53

2014-05-14_14.18.27
但如要扮扮戲中Isabella塔頂賞景,就只可在每年的開放日登上塔頂:5月18日至20日。所以我們今次也只好在塔底跟新人們排隊拍照好了!
伊莎貝~1

* 溫馨提示:這邊風有一點點大,最好不要穿會被風吹起的裙子吧!==

我們圍著山頭慢慢走了一圈,吸吸新鮮空氣,我猜當地人閒時也會來這邊走走,其實花十多分鐘車程到這邊逛逛, 放鬆一下, 遠離那些令人煩惱的聲音, 直的十分值得和方便!

走著走著,便走到松山纜車車站,
2014-05-14_14.53.20

據說這是全球最短的纜車,有多短?
當剛坐下,準備拿出你的相機來,已經走了一半的路程,一分鐘後,你便要下車說再見了。

2014-05-14_14.54.24

位置:二龍喉公園入口處
收費:$3 (單程),$5 (雙程)
開放時間:7:30-18:30

Share.

About Author

悠悠

發表迴響

error: Content is protected !!