{{俄羅斯}}聖巴素大教堂

0

除了俄娃, 我最愛的就是聖巴素大教堂(St. Basil’s Cathedral),

IMG-20140519-WA0019 建於1555-1561年並坐落紅場內的東正教堂是個宏偉莊嚴的建築, 但好像一個個的色彩繽紛的洋蔥頭, 給人的感覺十分夢幻開心, 所以它又名洋蔥頭教堂, 但繽紛的背後, 原來有斷慘痛的故事。

IMG-20140519-WA0017
這個教堂當初是為了慶祝打勝仗而興建, 但當時沙皇恐怕世上再有一座比聖巴素大教堂更美的建築物出現, 結果便下令把建築師的雙眼挖出來, 眼見他變成瞎子,沙皇的疑慮才得以解除。華麗背後, 總有段令人心痛的故事。但這亦無阻我們在這裡瘋狂的扮POST 拍照,不理其他人的目光, 百份百自娛。
IMG-20140629-WA0014 SAM_4077
希望建築師也會感到欣慰, 你的建築時至今時今日, 還是有很多的粉絲支持你。

我們更把剛買回來的娃娃放到洋蔥頭前替它們拍寫真。
SAM_4052 IMG-20140519-WA0009

大家的落力程度更是不用懷疑!!!!!
IMG-20140519-WA0041

在教堂旁的, 就是紅場(Red Square),
SAM_4021

不要以為紅場之所以叫紅場, 就是因為紅場內的共產制度和克里姆林宮, 而是紅場的俄文為Krasnaya ploshchad, 而Krasny解作美麗,所以,正確來說, 她是意思是美麗的廣場呢! 多美的名字。而紅場的另一邊是金百貨商場(Gum Department Store)。
20140519_151735
它是個集合了不同名店的商場, 換句話說這是俄版老佛爺。

SAM_4028

炎炎夏日, 最好就是吃雪糕吧。
SAM_4034

溫馨提示: 由於俄羅斯天氣真的很極端, 夏天時, 一定要帶齊太陽眼鏡, 高度數防曬, 傘子, 水…
不是說笑, 四十度的高溫很易中暑呢!!還有可以立即變黑==

Share.

About Author

悠悠

發表迴響

error: Content is protected !!